首页 > 美高梅平台网址 > 政法要闻 正文
芮宏:服务大局 司法为民 推动全市法院工作再创新业绩

  3月19日,全市法院工作会议召开。市委副书记、政法委书记芮宏在会上强调,全市法院系统要拉高标杆,锐意进取,按照市委提出的“建设新时代民营经济高质量发展强市”新要求,有效推动全市法院工作再创新业绩、再上新台阶。市中级人民法院院长王中毅作工作报告。

  过去这一年,全市法院系统坚持围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正司法,依法履行司法职能,努力为经济社会持续健康发展营造良好法治环境。去年,全市法院共有28个集体、30人获得省级以上荣誉和奖项,市中级人民法院连续五年考核优秀。

  “2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是‘十三五’规划收官之年,也是我市建设新时代民营经济高质量发展强市的开局之年。”芮宏在充分肯定去年法院工作取得的成绩后指出,全市两级法院要认真学习上级有关会议精神,明确目标任务,狠抓工作落实,确保我市法院各项工作继续走在全省乃至全国前列。

  芮宏强调,今年的法院工作,要在服务大局上“见真章”。紧盯“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”的整体目标,以扎实的审判执行质效来服务疫情防控和经济社会发展大局,严格落实服务大局稳定和企业生产工作;要在执法司法上“有实绩”,认真贯彻全省部署安排,着力解决司法不严格、不规范、不公正、不文明问题,抓紧抓好排查、机制、监督工作,以此推动全市法院规范化建设再上“层楼”;要在司法体制改革上“出硬招”,认真落实党的十八届三中全会以来中央确定的各项改革任务,把着力点放到加强系统集成、协同高效上;要在队伍建设上“练内功”,以提升核心战斗力为主线,以法院“思想建设年”“质量建设年”“作风建设年”活动为载体,全力抓班子带队伍,建设一支高素质的新时代法院铁军。

  会议表彰了2019年度获省级以上荣誉的全市法院系统先进集体和个人。

公安窗口
法院窗口
司法窗口