首页 > 美高梅平台网址 > 政法要闻 正文
牢记使命真抓实干 为台州发展作出公安贡献

  3月17日下午,全市公安工作会议召开。市委副书记、政法委书记芮宏在会上指出,希望全体公安干警不忘初心、牢记使命,坚定信心、振奋精神,锐意进取、真抓实干,为建设民营经济高质量发展强市作出新的更大的贡献。副市长、公安局长伍建利作了主题为《坚持以人民为中心 构建现代警务模式 为建设新时代民营经济高质量发展强市创造安全稳定的政治社会环境》工作报告。市人大常委会副主任李志坚、市政协副主席邵先富参加会议。

  芮宏充分肯定了去年公安工作所取得的成绩,并向全市广大公安民警、职工、辅警,致以崇高的敬意和诚挚的慰问。他说,过去一年,全市公安机关紧紧围绕市委、市政府工作部署,保稳定坚强有力,促发展担当有为,创平安卓有成效,强改革亮点纷呈,抓队伍严爱并举,特别是在这次疫情防控工作中,广大公安民警讲政治、讲大局、讲奉献,听从指挥、响应号令,无条件连续奋战一线,为实现“两战赢”目标奠定了坚实基础。

  芮宏强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,当前疫情形势仍然严峻,做好今年的公安工作任务艰巨、责任重大。全市各级公安机关要对党忠诚,始终牢记公安姓党,坚决听从党的指挥,时刻把人民放在心中,切实增强政治定力。要主动作为,严防政治风险,紧贴中心工作,提供优质服务,护航经济发展大局。要打防并举,深入推进平安建设,做到握紧铁拳,强势打击;密织网络,立体防控;源头治理,确保安全。要坚守法治,提升能力,规范权力,树立权威,维护社会公平正义。要严明纪律,抓好关键少数,锤炼过硬作风,提升综合素质,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

  会议表彰了2019年全市公安机关先进单位和先进个人。

公安窗口
法院窗口
司法窗口