认清职责使命 提高履职能力
在推动高水平平安浙江建设中展现更大作为

  19日上午,省委常委、政法委书记、省委建设平安浙江领导小组副组长王昌荣美高梅平台网址听取省委建设平安浙江领导小组办公室工作汇报。他强调,全省各级党委平安建设领导小组办公室要深入学习领会习近平总书记关于平安建设的重要论述,牢固树立“大平安”理念,进一步提高政治站位、认清职责使命、保持战略定力、深化改革创新,不断提高统筹谋划、组织推动、狠抓落实的水平,努力在推动建设更高质量更高水平平安浙江中展现更大作为。省委政法委常务副书记、省委建设平安浙江领导小组办公室主任朱晨参加。

  会上,省委建设平安浙江领导小组办公室负责同志汇报了2019年度平安市、县(市、区)考核情况、《2020年度浙江省平安市、县(市、区)考核评审条件解释》和《2020年度省级部门平安建设工作考评办法》修订情况,以及拟提交省委建设平安浙江领导小组审议的事项。

  王昌荣指出,各级党委平安建设领导小组办公室是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划设立的。我省平安办机构设置、组织架构、运作机制在全国是首创,体现了干在实处、走在前列的要求。17年来,我省各级平安办充分履行参谋助手、督促检查、指导服务、考核考评等职能,在推动建设平安浙江、推进省域治理现代化方面发挥了不可替代的重要作用,要认真总结成功做法、不断巩固和完善提升。

  王昌荣强调,当前我省正迈入全面建设更高质量更高水平平安浙江、高水平推进省域治理现代化的新征程,各级平安办只能加强、不能削弱。全省各级平安办要深入学习领会习近平总书记关于平安建设的重要论述,提高政治站位,认清职责使命,进一步提高谋划工作的能力水平。特别要牢固树立“大平安”理念,推动完善“两张报表一起抓”、共建共治共享的工作格局,切实把“五个更加、六个确保”的目标要求体现到高水平建设平安浙江的各方面、全过程。要保持战略定力,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干、一年接着一年抓,切实把省委关于建设平安浙江的决策部署抓实抓细抓落地。要与时俱进深化改革创新,积极顺应社会主要矛盾的新变化、回应人民群众对社会平安的新需求、应对平安建设面临的新挑战,坚持问题导向、目标导向、结果导向,勇于担当作为、敢于改革创新、善于破解难题,推动平安浙江建设继续走在前列。要切实加强自身建设,敢于向形式主义、官僚主义说不,努力做到掌握情况最真实、观察问题最敏感、督促指导最精准、工作作风最务实,不断提升狠抓落实的能力水平。

  朱恒毅、卫中强、沈智深及省委政法委办公会议成员、相关部室负责同志参加。

公安窗口
法院窗口
司法窗口